Вчера, 5 октября, пророссийская хакерская группировка «Спрут» взломала страницу пресс-центра штаба АТО в Facebook. Ее работа до сих пор не восстановлена. Об этом в четверг, 6 октября, сообщает НБН.

«Никто не уйдет от ответственности. Лживые пропагандисты понесут такое же наказание, как и те, кто убивает мирных людей !!! Расплата близка. Задумайтесь!», – написали хакеры на странице.

Злоумышленники изменили главную страницу сообщества на картинку с надписью «Украины нет».

Также на странице штаба АТО размещено сообщение: «Вы были взломаны! Пресс-центр АТО, пишите правду, а не врите как всегда вы это делаете!».

Также они выложили видеообращение от имени организации о том, что «радикальные методы» украинских властей уничтожают единство в стране.  Помимо этого, они опубликовали на странице пресс-центра штаба АТО материалы, «разоблачающие» расследование по катастрофе рейса МН17 над Донбассом.

«Спрут» – пропагандистское хакерская группировка, действующая в интересах российских оккупантов и террористов. Группировка известна тем, что ранее сломало сайт Львовской ОГА.

Министерство обороны Украины сообщило, что ввиду ситуации, любая информация, которая будет появляться на указанной странице, является недостоверной.

Минобороны будет публиковать информацию на официальном сайте www.mil.gov.ua, странице оборонного ведомства в Facebook https://www.facebook.com/theministryofdefence.ua/, а также на канале Военного телевидения Украины в Youtube https://www.youtube.com/user/ctrsTVua / videos.

Ранее НБН сообщал, что хакеры атаковали сайт МИД: на портале появились прославление Путина.

ИСТОЧНИК http://nbnews.com.ua/

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube