Россия враждебно восприняла видео при участии экс-футболистов киевского «Динамо», бывшего полузащитника Огнена Вукоевича и защитника сборной Хорватии Домагоя Виды, потому что в словах «Слава Украине!» слышит угрозу для себя, отметил глава украинского Министерства иностранных дел Павел Климкин.

Климкин, ФИФА, Домагой Вида, Огнен Вукоевич, Слава Украине, begemot, begemot.media, бегемот, новости

Об этом Климкин написал на своей странице в Фейсбуке.

«Приветствие «Слава Украине!» звучит не только патриотично, но и гордо. И для нас, и для наших друзей. Поэтому-то они так и обращаются к нам по всему миру, в том числе и известные политики, лидеры многих демократических стран. Это стало и их приветствием. Только Россия от него шарахается и воспринимает как враждебное для себя. А причина проста. Россия вероломно напала на Украину и захватила наш Крым и Донбасс. Поэтому в словах «Слава Украине!» и слышит угрозу для себя, еще и требует, чтобы так считал и весь мир. Подобная неадекватная реакция характерна для лиц, совершивших уголовные преступления. Мы же, украинские дипломаты, будем спокойно и последовательно объяснять нашим зарубежным партнерам причины болезненной российской нервозности. И убежден: все больше друзей будут приветствовать нас искренними словами: «Слава Украине!», — заявил Климкин.

Напомним, как украинцы уничтожили рейтинг страницы FIFA в Фейсбук

«И о футболе. Поскольку спорт формально отделен от политики МИД воздерживается от прямой полемики с FIFA, хотя нам и не нравится, что сама Федерация явно не чурается политических игрищ. А вот со всеми остальными — поработаем. Украинскую позицию международным футбольным чиновникам уже выразила Федерация футбола Украины. И полторы сотни тысяч наших болельщиков также сказали свое веское слово», — резюмировал он.

ИСТОЧНИК Цензор.НЕТ

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube