Литва выдвинула фильм «Иней», который является совместной работой Литвы, Франции, Украины и Польши и рассказывает о событиях в зоне АТО на Донбассе, на кинопремию «Оскар».

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, Begemot, begemot.media, иней, фильм, литовский

Картина является драмой режиссера Шарунаса Бартаса. Она рассказывает историю литовца, который доставляет на Донбасс гуманитарную помощь для украинских военных. В фильме сыграла известная французская актриса и экс-подруга голливудского актера Джонни Деппа Ванесса Паради.

В украинском прокате «Иней» появится 5 октября.

В создании ленты участвовали украинские кинокомпании «Инсайт Медиа» и «Папа Фильм» при поддержке Государственного агентства Украины по вопросам кино и Литовского киноцентра.

В украинском прокате «Иней» появится 5 октября.

Фильм вызвал фурор в «Каннах»

Ранее сообщалось, что фильм произвел сильнейшее впечатление на зрителей и жюри юбилейного 70-го Каннского международного кинофестиваля. После того, как завершилась трансляция, зал стоя аплодировал создателям кино и кричал «Браво».

Соответствующее видео разместил на своей странице в Facebook кинопродюсер Андрей Суярко.

Глава государственного агентства по вопросам кино Филипп Ильенко у себя на странице в Facebook написал:

«В Каннах состоялась премьера украинского-литовско-польско-французского фильма «Иней» литовского режиссера Шарунаса Бартаса о войне на востоке Украины. Это лишь третий раз, когда украинский кинематограф представлен в программе «Двухнедельник кинорежиссеров». Горжусь тем, что имею отношение к двум из этих трех случаев!».

 

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube