В партии «Слуга народа» не видят ничего в плохого в финансировании политический партий из бюджета. Вопрос лишь в том, чтобы деньги тратились правильно.

Об этом сказал глава политсилы Дмитрий Разумков во время брифинга в Верховной Раде.

«Мы видели, что к концу года они шли на рекламу, а не на развитие партийной структуры, на обучение своих однопартийцев, на привлечение людей к тем или иным политическим структурам. И были даже позиции, которые озвучивали антикоррупционные организации, что фактически деньги были направлены на связанные с теми или иными политическими партиями структуры…. Поэтому это как и любой другой механизм, он может быть как полезен для демократии в государстве, так и отрицательным. Здесь будет зависеть от того, кто как этим молотком будет управлять», – высказался Разумков.

По мнению Разумкова, финансирование партий дает возможность развивать политическую культуру в стране, а потому «Слуга народа» не будет отказываться от бюджетных денег.

«Это предусмотрено законом, поэтому мы будем стараться соответствовать тем нормам закона, которые действуют на территории нашего государства», – сказал Разумков.

На вопрос, может ли Верховная Рада отменить закон о госфинансировании партий, как того потребовали в набравшей необходимое количество подписей петиции, Разумков ответил: «Давайте дождемся работы Верховной Рады».

Напомним, что по предварительным оценкам экспертов, политсила «Слуга народа» получит из госбюджета за пять следующих лет более 2,685 млрд грн.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube