Российский флаг стал вторым государственным в Приднестровье. Законопроект в окончательном чтении принял Верховный Совет непризнанной Приднестровской молдавской республики.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, в Приднестровье, флаг РФ, Молдова

Структура, которую сепаратисты Приднестровья называют «верховным советом», приняла «проект закона», по которому российский флаг стал в этом регионе Молдовы вторым «государственным». Такую информацию сообщил Укринформ.

В пояснительной записке к «документу» речь идет о том, что использование российского флага «связано со стремлением жителей региона присоединиться к РФ на основании результатов референдума 2006 года» и «станет важным стимулом для дальнейшей экономической и политической интеграции с РФ».

Использование государственного флага России на территории Приднестровья «связано со стремлением жителей региона присоединиться к РФ на основании результатов референдума 2006 года». Об этом говорится в пояснительной записке к документу, передает «Укринформ».

По мнению авторов законопроекта, этот шаг «станет важным стимулом для дальнейшей экономической и политической интеграции с РФ».

Отныне на всех государственных учреждениях региона вывесят два флага — российский и приднестровский (флаг бывшей Молдавской ССР. — ред.). Флаг Приднестровья разместят слева от зданий, российский — справа.

Лидер самопровозглашенной Приднестровской республики Вадим Красносельский отказался обсуждать с премьер-министром Молдовы Павлом Филиппом предоставление особого статуса региону. «Народ в 2006-м на референдуме проголосовал за независимость региона с последующим присоединением к России. Этот курс я менять не собираюсь», — сказал Красносельский.

В столице Молдова пока не отреагировали на «нововведение».

ИСТОЧНИК Gazeta

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube