Бывший советник Дональда Трампа по национальной безопасности Майкл Флинн заявил о готовности подтвердить, что Дональд Трамп поручил ему установить контакт с чиновниками РФ, будучи кандидатом в президенты.

Begemot, begemot.media, news, Ukraine,  бегимот, бигемот, бигимот, новини, новости, Украина, Флинн, советник, Майкл Флинн, Трамп, РФ, Россия, выборы

Об этом сообщил американский телеканал ABC News. Кроме того, как сообщает CNN, Флинн лично признал, что давал ложные показания ФБР относительно контактов с Россией.

«Я признаю, что действия, в которых я признался сегодня в суде, были неправильными, и с верой в бога я работаю над тем, чтобы исправить ситуацию. Мое признание вины и готовность сотрудничать с офисом специального прокурора соответствуют решению, которое я принял в интересах своей семьи и нашей страны», — привели заявление Флинна его адвокаты.

Ранее стало известно, что Майкла Флинна обвинили в «ложных показаниях» , которые он дал ФБР в январе этого года. Американские СМИ сообщили, что обвинения вынес следователь Роберт Мьюллер, в рамках расследования о вмешательстве России в выборы в США 2016 года.

По словам правоохранителей, Флинн солгал, давая показания ФБР в январе этого года относительно разговора 29 декабря 2016 с российским послом Сергеем Кисляком. Как известно, Флинн ушел в отставку в феврале после этого скандала.

По данным Reuters, Флинн и посол России в США Сергей Кисляк обсуждали создание неофициального канала связи между главой Белого дома и президентом России Владимиром Путиным.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube