Western NIS Enterprise Fund (WNISEF) объявил об открытии нового фонда U.Ventures, который будет специализироваться на инвестициях в IТ стартапы в Украине и Молдове на ранних этапах их развития — от посевной (seed) стадии до раунда «А».

Южной Корее,begemot, begemotmedia, новости, интернетом, интернет, исследование, технологии, люди

Как сообщает Интерфакс-Украина, в WNISEF на первом этапе размер фонда U.Ventures определен на уровне $5 млн, однако планируется его увеличение в дальнейшем до $10 млн.

«Мы основали U.Ventures для того, чтобы помочь амбициозным молодым командам пройти этот непростой предпринимательский путь от концепции к созданию значительной ценности для инвесторов, намереваясь стать для них надежными партнерами в течение всего жизненного цикла», – приводятся в пресс-релизе WNISEF слова президента и главного исполнительного директора фонда Ярославы Джонсон.

Согласно документу, объем инвестиций в один проект в среднем составит от $100 тыс. до $500 тыс. Отмечается, что U.Ventures будет поддерживать высокотехнологичные стартапы, основанные мотивированными предпринимателями из Украины и Молдовы, уже имеющие по крайней мере один успешный продукт, достойных соинвесторов и работающие для крупных целевых рынков.

В релизе говорится, что U.Ventures уже инвестировал более $2,3 млн в шесть компаний, которые являются новыми лидерами в своих сегментах и активно выходят на международные рынки.

Western NIS Enterprise Fund (WNISEF) — первый в Украине и Молдове региональный фонд прямых инвестиций с капиталом $150 млн долларов США, основанный за счет финансирования правительства США через USAID. За 23 года он инвестировал $168 млн в 118 компаний.

WNISEF с 2015 года реализует программу технической помощи в Украине и Молдове на общую сумму $35 млн, основными элементами которой являются содействие экспорту, местное экономическое развитие, социальное инвестирование и экономическое лидерство.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube