С самого начала вспышки эпидемии коронавируса в Украине с помощью Фонда Порошенко в больницы страны были доставлены 115 тыс. защитных костюмов высокого уровня.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот

Пресс-служба «Европейской Солидарности» сообщила, что больше сотни больниц получили защитные костюмы для медработников бесплатно.

В первых числах апреля из Китая были привезены партии защитных костюмов.
Их достаточно быстро доставили в места, где вирус был наиболее активен. Это  Черновцы, больницы Киева, Монастырисская больница на Тернопольщине, инфекционные больницы Одесской, Львовской, Ривненской и Ивано-Франковской областей.

В целом, с помощью Фонда Порошенко и компании «Рошен» из Китая было доставлено 10 тыс. высококачественных защитных очков, 30 тыс. защитных костюмов, а также 60 тыс. пар перчаток.

Позднее, еще 100 тыс. сертифицированных защитных костюмов фонд закупил в Южной Корее. 85 тыс. из них двумя авиарейсами уже доставлены в нашу страну.

Также компания «Рошен» закупила 10 портативных рентген-аппаратов.
В Черновцах два из них используются местными больницами. Остальные получили медучреждения Винницы, Львова, Полтавской и Хмельницкой областей, Киева и Киевской области.

Фондом была проведена закупка реанимационного медицинского оборудования. Хирургические отсосы, мониторы пациента, ларингоскопы и пульсоксиметры были переданы в пять медучреждений Украины.

На сегодняшний день на средства Фонда Петра Порошенко восстановлены 35 аппаратов ИВЛ, которые сейчас в рабочем состоянии используются в 13 больницах.

Также один новый аппарат ИВЛ был приобретен не так давно на личные средства Петра Порошенко.

Лидер партии «Европейская Солидарность» Петр Порошенко выразил свою готовность помочь приобрести для Украины оборудование для тестирования коронавируса.

ИСТОЧНИК ЦЕНЗОР.НЕТ

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube