Гуманитарный груз предназначался для Киева, Днепра, Одессы и Львова. Сейчас все необходимые медикаменты и оборудование достигли пунктов назначения.

Сегодня стало известно, что благотворительный фонд семьи пятого президента Украины Петра Порошенко отправил в несколько крупнейших городов Украины конвой с гуманитарным грузом. Об этом сам экс-гарант Конституции и нынешный народный депутат Украины написал у себя на странице в «Фейсбук».

Среди предметов первой необходимости есть медикаменты, экспресс-тесты на наличие коронавируса у человека,оборудование, продовольствие, защитные маски и другие вещи, которые сейчас крайне важны для персонала медучреждений и простых украинцев. Данный гуманитарный груз предназначался для Киева, Днепра, Одессы и Львова.

Но это не все: его сопровождали действующие народные депутаты от фракции «Европейская солидарность». Так, например, нардеп и бывший командующий Десантно-Штурмовыми Войсками Украины Михаил Забродский лично доставил партию груза в больницу № 21 своего родного Днепра. Аналогично поступил и Алексей Гончаренко, привезя часть груза в свою родную Одессу.

В то же время, жена экс-президента страны, Марина Порошенко отвезла часть медикаментов и оборудования в киевскую городскую кличническую больницу скорой помощи.

«Только вместе мы сможем побороть коронавирус и поддержать медиков в это непростое время. Потому, что врачи сегодня — такие же защитники, как и армия. И мы в них так же верим, как у солдат! Вместе — победим!», — написал Порошенко на своей странице в социальных сетях.

ИСТОЧНИК ДИАЛОГ.ua

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube