В Донецкой области поселок Широкино давно превратился в город-призрак из-за активных боевых действий и регулярных обстрелов боевиками.

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media

Когда-то это был курорт, куда к побережью Азовского моря приезжали отдыхать туристы. В поселке был собственный пивзавод и мебельный цех. Там насчитывалось около 700 домов и более 1800 местных жителей. В штабе Объединенных сил показали, как поселок выглядит сегодня.

Широкино находится в 15 километрах от Мариуполя. Это было популярно место для отдыха на море, но война, которую принесла Россия, превратила поселок в руины, а зрелище стало больше напоминать Чернобыль. Люди из Широкино бежали в результате обстрелов российских оккупантов, спасая свою жизнь. Российские войска и их наемники обстреливали село с особой ненавистью и яростью. Вследствие «братской любви» и многочисленных обстрелов из тяжелой артиллерии и минометов уничтожено почти все в деревне.

Немецкие журналисты показали масштаб разрушений украинского села Широкино, которое в зоне боевых действий на Донбассе. Видео под названием «Восточная Украина: приспешники Путина разрушили этот прибрежный поселок – Bild посетил исчезнувшее Широкино» опубликовало издание Bild на своем Youtube-канале с возможностью обзора в 360 градусов.

«Виды просто удручающие: все без исключения дома лежат в руинах и не пригодны для жизни, разрушены многочисленные санатории, детские лагеря, сельский совет, школа, дом культуры и другие важные объекты инфраструктуры. Все полностью поросло травой и кустарниками, в гаражах и на улицах стоят, сгорев дотла, автомобили, вблизи домов лежат детские игрушки и повсюду осколки от снарядов. О местной церкви вообще отдельный разговор. Оккупанты цинично обстреляли ее – последствия разрушений четко показывают, с какой стороны вели огонь. Она стоит разгромленной, российские мародеры вывезли оттуда все церковное имущество. Само побережье сплошь заминировано на случай атаки с моря», – отметили в ООС.

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media
Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media
Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube