Французский биатлонист Мартен Фуркад назвал одним из главных трофеев российского коллеги Александра Логинова двухлетнюю дисквалификацию за применение запрещенных веществ.

Об этом сообщает Tribuna.

фурхад

Союз биатлонистов России (СБР) в своем аккаунте в Instagram поздравил с днем рождения Логинова, который в этом сезоне вернулся в биатлон после двухлетнего отстранения за использование допинга. В своем посте СБР также перечислил послужной список спортсмена.

«Он четырехкратный чемпион мира среди юниоров, пятикратный победитель первенства Европы, абсолютный чемпион Европы среди юниоров, трехкратный чемпион Европы. Является бронзовым призером этапа Кубка мира в гонке преследования, победителем в эстафете», — напоминается в поздравлении.

скрин

«И он получил дисквалификацию на два года за употребление эритропоэтина! Не забудьте один из его лучших трофеев!», — отметил в комментариях Фуркад.

 

Поздравляем с 25-летием Александра Логинова! Уроженец Саратова с 13 лет занимался лыжными гонками и позднее перешел в биатлон. Он четырехкратный чемпион мира среди юниоров, пятикратный победитель первенства Европы, абсолютный чемпион Европы среди юниоров (Банско-2013), трехкратный чемпион Европы (Дужники-Здрой-2017). Является бронзовым призером Кубка мира в сезоне 2012/2013 в гонке преследования (Холменколлен), победителем в эстафете (Сочи).

Фото опубликовано Союз биатлонистов России (@russianbiathlon)

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube