Канада и в дальнейшем будет поддерживать Украину на ее пути к реформированию и построению лучшего будущего.

Begemot  ,новости ,Украина , будет поддерживать ,Канада , реформированию , в дальнейшем , будущего
Об этом заявила министр иностранных дел Канады Христя Фриланд, сообщает корреспондент Укринформа.

«Мы были однозначными в нашей поддержке Украины и решительном осуждении вторжения и незаконной аннексии Крыма. Канада настроена поддерживать народ Украины в его попытке внедрять глубокие реформы в сфере демократии и экономики для достижения более безопасного, более стабильного и процветающего будущего», — сказала Фриланд.

Во внешнеполитическом ведомстве Канады добавили, что министр примет участие в конференции «Возможности Украины», которая пройдет в этот четверг в Лондоне. «Организованная правительствами Украины и Великобритании конференция соберет глав Министерств иностранных дел государств G7, ЕС и НАТО, а также представителей международных финансовых организаций и гражданского общества. Участники конференции оценят прогресс Украины на пути реформирования в течение последних трех лет и определят приоритеты на будущее», — объяснили в МИД.

После конференции Христя Фриланд присоединится к Премьер-министру Канады Джастина Трюдо на саммите G20 в Гамбурге, где будет продвигать «инклюзивный экономический рост, прогрессивную международную торговлю, гендерное равенство и активное противодействие смене климата».

ИСТОЧНИК Информационное Сопротивление

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube