В Беларуси пропал 19-летний украинец Павел Гриб, который, как он заявлял родственникам, поехал на встречу в Гомель с девушкой. Об этом сообщил его отец Иван Гриб на своей странице в Facebook.

Павел Гриб, Беларусь, ФСБ, Россия, Украина, новости, Begemot, begemot.media, Begemotmedia

По его словам, сын общался с девушкой только в социальных сетях и не был знаком с ней лично. Она якобы должна была приехать в Гомель из России на встречу.

24 августа Павел Гриб отправился в Беларусь и не вернулся, хотя должен был приехать в Украину в тот же день. Его отец поехал на поиски сына и узнал, что ФСБ России обвиняет его в совершении террористического акта. В свою очередь, белорусские пограничники заявили, что не располагают информацией о местонахождении 19-летнего парня.

«Таким образом, стало понятно, что ФСБ выманила Павла до Гомеля, под видом встречи с девушкой и провело задержание», — отметил Иван Гриб, добавив, что его сын не служил в АТО и имеет инвалидность.

В комментарии изданию «Радио Свобода» Гриб отметил, что не связывает указанную ситуацию с его собственной деятельностью.

«Я служил до 2009 года, потом уволился в запас, а в 2015-2016 годах был мобилизован на 14 месяцев. Теперь я советник главы Синоидального управления военного духовенства Украинской православной церкви Киевского патриархата и занимаюсь созданием капелланской службы в силовых структурах. Но я не думаю, что это может быть связано, ведь я ездил в Беларусь, и там не было никаких действий в отношении меня», – пояснил Гриб.

По его словам, Государственная пограничная служба Украины подготовила официальное обращение к белорусским коллегам, чтобы выяснить судьбу Павла Гриба.

«Никаких сообщений из России я не получал», – добавил отец.

Посольство Украины в Минске направило ноту в МИД Беларуси с целью выяснить местонахождение 19-летнего украинца Павла Гриба, об исчезновении которого сообщил его отец. Об этом «Украинской правде» сообщили в понедельник в посольстве на просьбу прокомментировать заявление отца Павла — Игоря Гриба о похищении его сына.

Там подтвердили, что в курсе сложившейся ситуации.

«Наш консул держит это на контроле», – отметил собеседник.

ИСТОЧНИК InfoResist

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube