СБУ обвинили российские спецслужбы в попытке завербовать украинского дипломата, работающего в шифровальном отделе посольства Украины в России. Мужчине обещали помочь приватизировать имущество в Крыму и угрожали его семье. Однако сотрудничать он отказался.

«Российские спецслужбы действовали через однокурсника дипломата, с которым он учился в военном училище, а на сегодня является полковником запаса Вооруженных сил России»,

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, завербовать, посольство, ФСБ, Россия, Украина

Для достижения своей цели ФСБ проводила «беседы» с дипломатом, во время которых использовала различные методы давления на него. В частности, кормила обещаниями помочь в приватизации его имущества, оставшегося в оккупированном Крыму, а также перевозке его семьи в РФ. Кроме того, использовались угрозы. Спецслужбы уверяли, что с помощью своих связей в Украине отправят сына дипломата в АТО. В СБУ заверили, что последняя угроза была пустой — такой возможности у ФСБ не было.

«Дипломат после инструктажа украинской контрразведки отказался от дальнейших контактов и обсуждений по предлагаемом «сотрудничестве». Сотрудники СБ Украины обеспечили защиту семьи работника отдела шифрования и организовали его возвращение на Родину», — сообщили в СБУ. Сейчас он уже находится в Украине.

ИСТОЧНИК http://uapress.info/ru/

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube