Представители Федеральной службы безопасности Российской Федерации заявили о задержании двоих украинцев на админгранице аннексированного Крыма с Херсонщиной.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, новини

Как сообщили в пресс-службе погрануправления ФСБ в оккупированном Крыму, мужчины якобы находились в «федеральном розыске».

По информации ведомства, один из задержанных – житель Хмельницкой области, который следовал на полуостров через российский пункт пропуска «Джанкой». В погрануправлении утверждают, что 40-летний украинец «с апреля 2019 года объявлен в федеральный розыск за мошенничество в крупном размере, которое он совершил на территории полуострова».

Также в ведомстве сообщили о задержании в российском пункте пропуска «Армянск» при выезда с полуострова крымчанина, который тоже якобы находится в розыске с 2016 года – за совершение кражи с причинением значительного ущерба. Мужчин передали российской полиции.

Подтверждения этой информации в других источниках нет. Также нет ни фото, ни фамилий задержанных.

Отметим, что российская сторона не открывает персональные данные задержанных на границе украинцев. Поэтому идентифицировать их невозможно. В Госпогранслужбе Украины утверждают, что не поддерживают «контактов с оккупантами».

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube