По информации источников ИС, жители оккупированных Российской Федерацией территорий Донбасса с начала 2017 года  фиксируют существенные осложнения процедуры пересечения государственной границы Украины и РФ в зоне пункта пропуска «Успенка» во время выезда в Россию.

владельцев паспортов «днр» ,не пускают в РФ ,новости ,Украина ,Begemot

Жителям «ДНР» приходится ожидать 10-12 часов возможности выехать в РФ через «Успенку». Подобное длительное простаивание в очередях вызвано ужесточением процедуры проверки документов и транспорта сотрудниками пограничной службы ФСБ РФ.

В частности, российская сторона в массе случаев отказывается признавать документы, выданные «ДНР», указывая, что въезд возможен только по украинским документам.

Кроме того, дополнительные проверки проводят российские кинологи.

Также на образование очередей влияет увеличение количества спекулянтов из «днр», которые регулярно выезжают в РФ. В этих условиях жители «днр» начали отдавать предпочтение пересечению госграницы Украины с РФ в пределах пунктов пропуска, подконтрольных Украине (север Луганской обл. и Харьковская область), для чего они предварительно вынуждены пересекать КППВВ на линии разграничения.

ИСТОЧНИК Информационное Сопротивление

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube