За день до голосования по кандидату на пост вице-президента ПАСЕ от России Леонида Слуцкого делегаты получили письма с доказательствами его сексуальных домогательств.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, новини

Об этом на своей странице в Facebook сообщил член украинской делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы, нардеп Борислав Береза. В большей степени именно это, как отметил он, повлияло на исход голосования.

Политик добавил, что на электронную почту членов организации пришли ссылки на статьи изданий The Guardian, BBC и DW о скандалах вокруг Слуцкого.

«Я спросил их, а то, что он под санкциями Евросоюза не влияло? Ответили, что санкции – это отдельный вопрос, но вице-президент ПАСЕ, который практикует сексуальный харассмент – это за гранью всего возможного», – написал нардеп.

«В общем, они говорят, что эта рассылка была очень грамотным нашим ходом. О чем они говорят, я не понял. Это, наверное, какие-то фулиганы шалили», – добавил он.

Береза подчеркнул, что «даже если уже все кем-то решено заранее, то есть механизмы и инструменты, которыми можно эти решения изменить». «Главное работать в этом направлении», – подытожил политик.

Напомним, ранее украинская делегация оспорила возможность назначения Слуцкого на позицию вице-президента ПАСЕ.

Согласно правилам процедуры, кандидаты, предложенные национальными делегациями, объявляются избранными без голосования. Однако, если есть запрос на голосование по крайней мере двадцатью представителями или заместителями в отношении одного или нескольких кандидатов, они избираются тайным голосованием.

25 июня на закрытом голосовании члены ассамблеи не поддержали кандидатуру россиянина. Он набрал 101 голос из 198, а для его избрания требовалось минимум 158. На повторном голосовании Слуцкий получил 105 голосов «за» и 154 «против».

По словам Березы, делегаты ПАСЕ считают подставой то, что на пост вице-президента был выдвинут кандидат, обвиняемый в сексуальных домогательствах.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube