В Киеве ввели ограничение на передвижение тяжеловесного транспорта из-за жары в дневное время, с 10:00 до 22:00. О нововведении сообщила пресс-служба Киевской городской государственной администрации.

тяжеловесного транспорта, Киев, ограничение на въезд, новости, Украина, Begemot, begemot.media, Begemotmedia

Сообщается, что движение ограничено для тяжеловесного транспорта, вес которого превышает 24 тонны, а нагрузка на ось — 7 тонн. Отмечается, что согласно прогнозу метеорологов Укргидрометцентра, воздух в столице прогреется до 32 градусов.

Коммунальное предприятие «Киевавтодор», в свою очередь, подчеркнуло, что ограничения для грузовиков в дневное время суток вводится по распоряжению Киевской городской государственной администрации от 07.07.2012 № 1173 в том случае, когда температура воздуха превышает +28 градусов.

Оперативный контроль за соблюдением водителями тяжеловесных транспортных средств данного ограничения на въезд будут осуществлять сотрудники Управления патрульной полиции Киева.

Напомним, с четверга, 10 августа, в Украину возвратилась жаркая погода.

Государства Европейского Союза ввели красный уровень опасности в связи с аномальной жарой. В настоящее время экстремальные погодные условия зафиксировали на территории Италии, Черногории, Боснии и Герцеговины, Хорватии, Сербии, Венгрии, Румынии, Польши, Швейцарии и Словении.

ИСТОЧНИК MIGnews

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube