По оценкам СБУ, в Мариуполе высокий, красный, уровень террористической угрозы.

футбольных, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media, Грабар-Китарович, Хорватия, президент, новости

Служба безопасности направила письмо в Федерацию футбола Украины с предостережением относительно безопасности в Мариуполе для проведения матча ФК «Мариуполь» — «Динамо».

Об этом «Украинской правде» сообщила пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская.

«Служба безопасности Украины с учетом сложной оперативной обстановки в районе проведения антитеррористической операции, большого количества предупрежденных террористических проявлений и угроз сообщила «Федерации футбола Украины» об имеющихся рисках и опасностях в случае проведения футбольных матчей в Мариуполе», — отметили в СБУ.

Также в СБУ подчеркнули, что если ФФУ решит провести матч в Мариуполе, то служба примет все меры для обеспечения безопасности проведения футбольной игры.

Читайте также: Обстреливать не будем: Захарченко сделал заяление по поводу матча «Мариуполь» — «Динамо»

Кроме того, Гитлянская отметила, что, по оценкам СБУ, в Мариуполе высокий, красный, уровень террористической угрозы.

Напомним, вице-президент «Динамо» Андрей Мадзяновский заявил, что «Динамо» не поедет в Мариуполь на матч с местным ФК из-за опасной ситуации в городе. Кроме того, «Динамо» намерено подать апелляционную жалобу, если клубу засчитают техническое поражение, а также обратиться в Международный спортивный суд.

ИСТОЧНИК Украинская правда

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube