Члены Большой семерки (G7) согласились объединить усилия, чтобы помочь Украине в противостоянии российской агрессии, которую они расценивают, как агрессию против всего цивилизованного мира.   

Как передает Цензор.НЕТ об этом по итогам участия в специальной сессии саммита министров иностранных дел стран G7 рассказал глава МИД Украины Павел Климкин.

новости, новини, Україна, Украина, Бегемот, Бегемот медиа, влада, власть, політика, политика, begemot, begemot.media, G7, российской агрессии, противостояние, МИД Украины

«Главным итогом я вижу то, что агрессию против Украины они расценивают как агрессию против всего цивилизованного мира. Это было очень четко сказано всеми участниками, а не прозвучало отдельной репликой. Мы также договорились работать вместе, чтобы эту агрессию отражать», — сказал Климкин.

Он подчеркнул, что министры понимают: Россия продолжит дестабилизировать Украину, поэтому помощь нашему государству критически важна для всей Семерки.

Читайте: «Большая семерка» выступила за сохранение санкций против России

По словам украинского министра, во время встречи говорилось также о содействии Большой семерки в реформировании Украины. «Мы договорились поразмышлять над некоторыми форматами, как увеличить роль Семерки и относительно отражения этих угроз, и относительно дальнейшего содействия в реформах. Там звучали некоторые идеи, которые я пока не могу озвучить, потому что они находятся на рассмотрении у председательства, но за пару месяцев, когда их проработают, должно было б быть продвижение», — отметил глава украинской дипломатии.

Климкин добавил, что «дискуссия была действительно суперовая».

Напомним, на выходных Министр иностранных дел Украины Павел Климкин находился в Торонто, где встретился с главами внешнеполитических ведомств стран-членов G7, провел отдельные двусторонние встречи с министрами иностранных дел Германии и Великобритании, а также и.о. государственного секретаря США.

ИСТОЧНИК ЦЕНЗОР. НЕТ

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube