Журналисты получили эксклюзивное аудио разговора лидера партии «Самопоміч» и мэра Львова Андрея Садового с угрозами на адрес активистки, советницы городского головы Херсона Екатерины Гандзюк.

 Гандзюк, запись угроз, Садовой, убийство, активистка, Україна, Ukraine, news, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, новини, новости

Соответствующие материалы обнародованы на сайте «Информатор»(чтобы послушать, доскрольте страницу до конца). Отмечается, что запись была направлена в Генеральную прокуратуру Украины, где подтвердили ее подлинность.

Так, Генпрокуратура установила, что голос на аудиофайле действительно принадлежит Андрею Садовому, а его слова можно расценить как оскорбления и угрозы.

На аудио не слышно, с кем разговаривает мэр Львова. Своему собеседнику чиновник говорит: «По поводу этой Гандзюк из Херсона. Чтобы ты понимал — это стерва, которая является лидером коррупции в городском совете. Она у мэра «правая рука». Это ее идея, чтобы все депутаты возглавляли коммунальные предприятия — восемнадцать депутатов возглавляют коммунальные предприятия. Она лидер «откатов» по городу. Все идет через нее«.

«Я был в Херсоне, говорил с общественностью, с предпринимателями. Они просто в шоке! Они в шоке, как из нее сейчас лепят героя — с человека, которая должна быть в заключении«, — возмущается Садовый.

После реплики собеседника, голоса которого нет на записи, он продолжает: «Нет, ну я же поехал в Херсон и услышал, понимаешь. У меня предложение. Я тебе дам контактное лицо, чтобы они дали тебе больше информации и постепенно начать давать это в СМИ. Ну как так — восемнадцать депутатов являются руководителями коммунальных предприятий?.. Сейчас эта волна спадет, и затем можно будет давать правдивую информацию«.

В ГПУ также сообщили, что в настоящее время решается вопрос о регистрации указанных сведений в Единый реестр досудебных расследований в соответствии с уголовным процессуальным законодательством.

«Обращения, а также флэш-накопитель с аудиофайлами будет добавлен к зарегистрированному уголовному производству, полученной информации будет предоставлено надлежащую правовую оценку», — сказано в ответе.

Отметим, на своей странице в Facebook Садовый отреагировал на материалы журналистского расследования и подтвердил, что такой разговор действительно состоялся. «Моя реакция была эмоциональной и неадекватной», — написал он.

Как сообщали СМИ, 31 июля в Херсоне неизвестный облил Гандзюк концентрированной серной кислотой. Нападение произошло возле дома, где жила активистка, когда она шла на работу. 4 ноября Гандзюк скончалась в больнице из-за отрыва тромба.

3 августа полиция сообщила о задержании одного подозреваемого, которым оказался Николай Новиков. 6 августа суд решил взять его под стражу до 1 октября. 22 августа он был отпущен судом из-под стражи. Гандзюк утверждала, что не узнает Новикова и что он «случайный человек».

7 августа глава Нацполиции Сергей Князев рассказал, что в деле появился еще один подозреваемый. Также в полиции обнародовали новые данные о кислоте, которой облили активистку. На следующий день генпрокурор Юрий Луценко сообщил, кого СБУ подозревает в покушении на Гандзюк.

20 августа суд арестовал второго подозреваемого, Виктора Горбунова, до 16 октября. Более того, Князев рассказал, что всего задержано пять человек. По его словам, большинство из них — участники АТО.

23 августа суд арестовал пятого подозреваемого в покушении на Катю Гандзюк. Позже в полиции заявили, что в деле о покушении на Гандзюк в общей сложности 6 задержанных подозреваемых.

ИСТОЧНИК OBOZREVATEL.UA

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube