Министр внутренних дел заявил, что «либеральная лояльность закончилась», потому что «евробляхеры» нарушают права других людей.

Принято решение разблокировать автодороги, которые блокируют владельцы машин на еврономерах. Об этом сообщил министр внутренних дел Арсен Аваков.

Он отметил, что владельцы «евроблях» имеют право на мирный протест, но, перекрывая дороги, они нарушают право других граждан на свободу перемещения.

«Принято решение о разблокировании всех перекрытых ними автодорог. Полиция будет работать в рамках закона, но в случае неповиновения — жестко», — заявил Аваков.

По оценке ведомства, количество участников акции «евробляхеров» — около тысячи, и сейчас движение все еще ограничено в семи регионах. В МВД отметили, что если будут новые попытки блокировать трассы, то к нарушителям применят предусмотренные законом меры.

Аваков, Евробляхи, дороги, новости, бегемот, begemot

Полиция уже открыла пять уголовных дел по факту блокирования дорог, санкция статьи — штраф, исправительные работы, арест и лишение свободы.

Вчера, 20 ноября, владельцы машин на еврономерах блокировали дороги в 14 областях. Между митингующими и полицейскими в Ровенской области возник конфликт, в потасовке пострадали двое полицейских.

Общественное движение Авто Евро Сила, которое представляет интересы владельцев автомобилей на европейской регистрации,проводят акцию в 56 городах Украины, требуя отмены законов №8487 и №8488.

ИСТОЧНИК Лига.Новости

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube