Федеральный судья на Гавайях заблокировал новый миграционный указ президента США Дональда Трампа, в котором говорится о запрете на въезд в США гражданам восьми стран.

Об этом сообщает CNN.

Судья Деррик Уотсон заявил, что запрет на въезд — это дискриминация по признаку национальности.

Восьми странам — Чаду, Ирану, Ливии, Северной Кореи, Сирия, Венесуэле, Сомали и Йемену — ограничили въезд в Америку.

Сообщается, что решение Гавайского суда, принятое накануне, не влияет на ограничение в отношении Северной Кореи и Венесуэлы.

«Этот указ президента имеет такие же недостатки, как и предыдущий: ему не хватает достаточных выводов о том, что въезд более 150 000 000 граждан из шести указанных стран» будет «мешать интересам Соединенных Штатов» — отметил судья

«Ограничение въезда применяются к странам на основании их невозможности или нежелания предоставить важную информацию, необходимую для полной проверки заявок, а также оценки угрозы, связанных с терроризмом, нестабильностью и другими серьезными проблемами национальной безопасности», — заявила пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс

Сообщается, что Департамент юстиции США подаст апелляцию быстрее.

24 сентября президент США Дональд Трамп подписал новый антимиграционный указ, ограничивающий въезд в Соединенные Штаты гражданам восьми стран. Согласно указу, для граждан семи стран «замораживается» въезд с иммиграционными и неиммиграционных визами на неопределенный срок, а для Венесуэлы запрет распространяется только на чиновников.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube