Украинские СМИ растиражировали видео, на котором якобы российский певец Олег Газманов во время выступления на территории «ДНР» проваливается под сцену, а фонограмма продолжает играть.

В подводке к «новости» даже сообщают, что концерт «был посвящен дню железнодорожника», а артист якобы после этого заявил, что «счастлив выступать в Донецке».

На самом же деле, «Обозреватель» нашел раннее видео, на котором слышно, что ситуация происходит не под песню Газманова, однако рассмотреть, кто выступает, со спины невозможно. Этим и воспользовались создатели фейка, наложив другую музыку на видеоизображение.

Примечательно, что недавно — 8 марта — в оккупированном Донецке выступил сын запрещенного в Украине певца — Родион. Сам Олег Газманов, судя из информации «Официального сайта ДНР», последний раз выступал на арене спортивного комплекса «Олимпийский» 11 мая в честь так называемого Дня республики.

Родион Газманов в Донецке

Родион Газманов в Донецке

Олег Газманов в Донецке

На День железнодорожника Газманов приезжал с концертом в оккупированный город в августе 2017 года. Но тогда он был одет в другую одежду и со сцены не падал.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube