Экономическая ситуация в России настолько плоха, что у энергетического гиганта «Газпрома» случилась нехватка денег. Спасая себя, монополист ввязался в борьбу с руководством Чечни.

"Газпром", Кадыров, нехватка, схлестнулся, Чечня, обеднели, санкции, битва, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media

О разразившемся конфликте «Газпрома» и главы Чечни Рамзана Кадырова рассказал влиятельный российский telegram-канал «Бойлерная».

Санкции Запада и бездарная политика путинского режима привели к тому, что экономика РФ рухнула в пропасть. Обеднели не только российские граждане, но и бизнес, в том числе крупный.

«Это прямое следствие санкций, когда денег на всех уже не хватает, и даже «Газпром» начал считать деньги. Но битва с Кадыровым ему предстоит непростая, и кто победит, предсказать сложно», — рассказала Бойлерна, уточнив, что Путин пока отстраниться от конфликта и не спешит занимать ничью сторону.

Арест в РФ сенатора Арашукова и других высокопоставленных членов дагестанского клана, уверяет ресурс, это попытка «Газпрома» спасти свое положения, борясь с «неплательщиками».

«Кубометр газа в России приносит в 2,5 раза меньше выручки, чем в Европе. К тому же бюджет испытывает баттхерт из-за майских указов и пенсионной реформы», — отметили в «Бойлерной», уточнив, что Чечню Мюллеру так быстро не сломить, как Дагестан.

 «Шансы «Газпрома» выбить свой долг у Чечни призрачны из-за того, что это политически важный для Путина регион», — объяснил ресурс.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube