Российский «Газпром» после решения Cтокгольмского арбитража заявил об инициировании расторжения контрактов на поставку и транзит газа с НАК «Нафтогаз Украины«. Об этом сообщил глава правления «Газпрома» Алексей Миллер.

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, Begemot, begemot.media, расторжения контрактов, Газпром, Нафтогаз

«»Газпром» вынужден немедленно начать процедуру расторжения контрактов с НАК «Нафтогаз Украины» на поставку и транзит газа в Стокгольмском арбитраже», — заявил он.

По словам Миллера, причиной стало асимметричное решение Стокгольмского арбитража.

Читайте: Истерика проигравшего слабака: «Газпром» обиделся и нагадил по-мелкому

«Стокгольмский арбитраж, руководствуясь двойными стандартами, принял ассиметричное решение по контрактам на поставку и транзит газа с НАК «Нафтогаз Украины». Таким образом, решение арбитража существенно нарушило баланс интересов сторон по данным контрактам», – заявил Миллер.

Глава Национальной акционерной компании «Нафтогаз Украины» на своей странице в Facebook оставил лаконичное сообщение о странной ситуации с «Газпромом».

«Сами пошли в трибунал, сами же и обиделись, когда проиграли», – кратко высказался относительно ситуации с «Газпромом» Андрей Коболев.

Европейская комиссия готова помочь решить газовый конфликт между Киевом и Москвой, который с новой силой разгорелся после решения Стокгольмского арбитража 28 февраля.

Об этом сегодня в Брюсселе сообщила представитель Еврокомиссии Анна-Каиса Итконен.

«Украинская власть проинформировала нас о возможной чрезвычайной ситуации в украинской газовой транзитной системе. Мы серьезно восприняли это беспокойство. И мы готовы работать с украинской и российской властью», – отметила Итконен.

По словам пресс-секретаря, в четверг вице-президент Еврокомиссии по энергетическим вопросам Марош Шефчович общался с министром иностранных дел Украины Павлом Климкиным, который просил его «активизировать консультации относительно возможных трехсторонних переговоров с РФ и Украиной».

Читайте: «Газпром» отказался поставлять газ в Украину: «Нафтогаз» ответил

ИСТОЧНИК InfoResist

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube