По словам самого Парубия, уголовное производство на него открыли «за организацию защиты Одессы».

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, новини

Государственное бюро расследований открыло уголовное производство против спикера Верховной Рады Украины 8 созыва, народного депутата от «Европейской солидарности» Андрея Парубия. Поводом для этого стали «массовые беспорядки» в Одессе в 2014 году. Об этом на странице в Facebook написал сам Парубий.

«ГБР открыло против меня уголовное производство. За организацию защиты Одессы весной 2014-го. Правда, в своем письме ГБР это называет «массовыми беспорядками»… Отчаянное противодействие украинской власти и гражданского общества гибридному захвату путинской Россией всего нашего юго-востока — восьми украинских областей, через захват власти пророссийскими силами в областных центрах, в том числе в Одессе, — здесь уже классифицируется однозначно как «факт создания и координации Парубием А.В. общественных вооруженных группировок с целью совершения массовых беспорядков 02.05.2014 на территории г. Одессы». В документе ГБР это уже утверждается как факт», — написал Парубий.

При этом он отметил, что на Майдане, в АТО и при защите южных областей Украины «делал все возможное для защиты Украины».

«Как и всю свою жизнь, так и все эти годы войны. И так буду делать и в дальнейшем», — добавил Парубий.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, новини

ИСТОЧНИК 112.ua

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube