Экс-главу государства Украины Петра Порошенко вызвали следователи ГБР для допроса и свидетельствования по двум уголовным делам. 

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media,

Фото: Страна

В пресс-службе силового ведомства сообщили, что из-за неявки на допрос 26 мая (связанный с «контрабандой картин»), Порошенко вызвали на повторный допрос, который пройдет в 11:00 29 мая 2020 года.

Помимо этого, экс-президенту вручили еще одну повестку, в которой он является свидетелем в уголовном деле по «пленкам Порошенко-Байдена».

Отметим, что это дело Госбюро расследований открыло по «факту возможного незаконного использования специальных технических средств получения информации, которая может причинить существенный вред государственным интересам».

При этом в ведомстве указали, что «явка обязательна».

Напомним, 26 мая в ГБР ждали Порошенко на допрос по делу о коллекции картин, но он не явился. Вместо этого он посетил музей Ивана Гончара, где и выставил 43 картины, фигурирующие в расследовании дела.

По приезду сотрудников ГБР в музей стало ясно, что Порошенко там уже нет. Однако повестку на допрос вместо него взяла жена.

ИСТОЧНИК Пресс-служба ГБР

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube