Обстрел контролируемых территорий и даже самих себя – для российских горе-вояк дело привычное.

Как известно, российский террорист Игорь Гиркин (Стрелков), воевал не только в Украине, но и в других горячих точках. А также описывал свой военный опыт в статьях и рассказах собственного сочинения.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, ДНР, контролируемых территорий, обстрел, Донбасс, Россия

В 1998 году в газете «Завтра» вышла его статья «Контрудар», где он описывал свой опыт войны в Боснии, где он воевал в составе «Русского добровольческого корпуса»

Отрывок из статьи:

«Отношения между двумя подразделениями были достаточно напряжёнными по целому ряду причин. Основной из них являлась некоторая неприязнь, возникшая после неудачного боя под селом Твртковичи в начале января, где из-за «похмельной» корректировки казачьих командиров миномёты русского отряда накрыли казачью цепь, в результате чего один казак и серб-проводник погибли, а ещё один боец остался инвалидом. Руководитель сотни, авантюрист неизвестного происхождения Александр с кличкой-фамилией «Загребов», до того потерявший четырёх человек на минном поле, куда казаки зашли под его руководством, стремился всю вину свалить на «соседей».

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, ДНР, контролируемых территорий, обстрел, Донбасс, Россия

Не желая иметь дела с «Загребовым», Камшиловым, Заплатиным и Ко, добровольцы (среди которых также были казаки) держались в стороне от «станичников». Этому способствовало и полное отсутствие дисциплины в сотне, где пьянство со стрельбой , мордобоями и порками, бросанием ручных гранат прямо из окон казармы было чуть ли не ежедневным явлением, в то время как в РДО поддерживался более-менее строгий порядок«.

Очень познавательно. Где бы россияне не воевали, у них всегда получается «ДНР». Тут и минометчики, которые валят по своим, и пьяные казаки, и порки. В общем, полный фарш.

Интересно, что в 2014 году, когда в ряде случаев было ясно, что обстрелы жилых кварталов велись боевиками (вспомните блуждающие минометы летом 2014 в Луганске), их сторонники негодующе вопили: как же «ополченцы» могут обстреливать сами себя! Но вот открываем старые тексты Гиркина и читаем, как казачки аннигилировали друг друга в Боснии. Могло ли у этих людей получиться что-то принципиально другое на Донбассе? Разумеется нет.

ИСТОЧНИК http://uainfo.org/

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube