В понедельник, 10 сентября, в Ростове-на-Дону состоялась секретная встреча советника президента РФ Владислава Суркова, других высокопоставленных кремлевских чиновников и делегации представителей так называемой «ДНР». На встрече традиционно присутствовал Виктор Медведчук, и похоже, ни один, сообщает издание «Крокодил».

О самом факте встречи сообщил в Телеграмм-канале российский пропагандист Сергей Белоус. По его информации, с российской стороны, кроме Суркова, присутствовали замминистра экономического развития РФ и председатель межведомственной комиссии по вопросам непризнанных «ДНР», «ЛНР» и оккупированного Крыма Сергей Назаров. Также в совещании принимали участие офицеры силовых ведомств, представители губернатора Ростовской области, политтехнолог Алексей Чеснаков и команда московских пропагандистов.

Обсуждалось сокращение штатов «министерств республики» и усиление контроля за ними со стороны России, а также вопросы привлечения дополнительной охраны из российских специалистов. Акцентировалось внимание на так называемой «борьбе с коррупцией».

По мнению Белоуса, «Москва делает ставку однозначно на Дениса Пушилина — из-за его лояльности». Но «деятельность» нового «руководителя» планируется постоянно контролировать кремлевскими кураторами.

В то же время, источники «Крокодила» сообщают, что на «секретной» встрече был Виктор Медведчук. В качестве косвенных доказательств издание приводит информацию специализированного ресурса «planefinder». Радары зафиксировали, что самолет Медведчука Falcon с бортовым номером P4-GEM вылетел из Киева 9 сентября, в 20:22, и после приземлился в московском аэропорте «Внуково».

По некоторым, пока неподтвержденным слухам, вместе с Медведчуком путешествовал бывший министр обороны Украины Анатолий Гриценко.

«Крокодил» ранее уже упоминал о том, что Гриценко в свое время (2005 год) помогал России удержать дислокацию Черноморского флота в Крыму и таким образом предотвратил преждевременный разрыв соглашения.

Теперь же Гриценко, похоже, заключил союз с Медведчуком, который имеет совместный бизнес с действующим Президентом Украины Петром Порошенко и всячески способствует его переизбранию на второй срок, допускает издание.

Напомним, в ночь с 21 на 22 августа Гриценко был замечен в Администрации Порошенко, где о чем-то договаривался с Гарантом до утра. При этом доставкой Гриценко в АП опекался Медведчук, предоставив для этих целей свой самолет, тот самый, который 9 сентября доставлял украинскую делегацию в Москву.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube