Председатель фракции Радикальной партии Олег Ляшко с несколькими депутатами устроили потасовку в правительственной ложе в Раде, где находился премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

В это же время некоторые депутаты из фракции БПП пытались не допустить стычки между политиками, в результате чего все же завязалась небольшая драка.

Сначала Ляшко с членами фракции обратился к правительству по поводу задержек с выплатами зарплат в Одесском медицинском национальном университете и «Укравтодоре».

«Я пошел к людям и они мне сказали, что с декабря не получают зарплату. Вот к чему человека довели – месяцами не получать зарплату. Я требую от вас прекратить выплаты руководству Министерства здравоохранения, «Укравтодора», пока не выплатят людям зарплаты. Себе же зарплаты платят – вовремя получают. Почему работяга должен месяцами не получать зарплату?» – заявив лидер «радикалов».

В ответ на это Гройсман ответил, что Кабмин уже инициировал служебную проверку ситуации с невыплатой зарплат в образовательном учреждении. Он пояснил, что счета заблокированы в судах, а это в свою очередь не позволяет подписать контракты.

«Второе – Вы сказали о задолженности в «Укравтодоре». Я бы посоветовал вам более подробно разбираться, когда Вы поднимаете какие-то вопросы. Ремонты остановились, рабочие стоят и не получают заработную плату. Хочу вам сказать, что у нас как у государства нет каких-либо задолженностей по капитальному ремонту дорог. Надо выяснить причины, почему их работодатели им не выплатили зарплаты», – заключил Гройсман.

После этого Ляшко вместе с членами фракции подошли к парламентской трибуне и устроили потасовку.

Спикер парламента Андрей Парубий на момент инцидента выключил микрофоны в ложе, поэтому, о чем именно спорили Ляшко и Гройсман – неизвестно. При этом, судя по видео, политики едва не подрались.

Ляшко, Гройсман, Рада, потасовка, зарплаты, "Укравтодор", Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media Ляшко, Гройсман, Рада, потасовка, зарплаты, "Укравтодор", Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media
Ляшко, Гройсман, Рада, потасовка, зарплаты, "Укравтодор", Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media
Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube