В Чечне в ходе проверок не обнаружили фактов нарушения прав геев, как и самих представителей ЛГБТ-сообщества, сказал исполняющий обязанности министра юстиции России Александр Коновалов на заседании рабочей группы ООН по универсальному периодическому обзору в области прав человека.

Об этом сообщает сообщает российский «Интерфакс».

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media, begemot, begemotmedia, ЛГБТ, мифы про ЛГБТ, стереотипы, мифы, геи, лесбиянки, про ЛГБТ

По его словам, проведенные проверки «не подтвердили не только наличие фактов нарушения этих прав, не удалось найти даже представителей ЛГБТ-сообщества в Чечне».

Он призвал помочь обнаружить их.

Напомним, 1 апреля 2017 года российская «Новая газета» опубликовала расследование о преследовании геев в Чечне. Позже газета разместила истории пострадавших и очевидцев.

Есть сведения о том, что были задержаны 160 человек и около 50 человек были убиты, при этом достоверно подтверждена гибель двух задержанных, сообщила корреспондент издания Елена Милашина.

Глава Чечни Рамзан Кадыров в интервью американскому каналу HBO, которое было опубликовано 15 июля, ответил на вопрос о преследовании гомосексуалов в Чечне:

«Это ерунда. У нас таких людей нет. Нет у нас геев. Если есть, заберите в Канаду. Хвала Аллаху, подальше от нас».

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube