Генеральный директор госпредприятия КБ Южное Александр Дегтярев в канун Нового года получил 608 тысяч гривен премии, о чем свидетельствует декларация чиновника на сайте Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции (НАПК).

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media

Заработная плата Дегтярева в КБ Южное в 2018 году составила 5 509 203 гривен, что поставило его на пятое место в рейтинге наиболее высокооплачиваемых руководителей государственных предприятий Украины.

Стоит отметить, что в начале этого года был проведен финансовый аудит компании. Государственная проверка приняла ко вниманию отчеты предприятия с 2016 по 2018 год.

Результаты аудита показали, что общая сумма расходов на украинский космос с учетом обязательств перед иностранными кредиторами и внутренней задолженности предприятий составила 19 млрд грн.

Напомним, в 2016 году Александр Дегтярев был уволен с должности гендиректора КБ  Южное по рекомендации Госфининспекции из-за «нарушения финансового законодательства». Однако позже суд возобновил Дегтярева в должности.

ИСТОЧНИК КорреспонденТ

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube