Также он попросил прощения у экс-главы НБУ Валерии Гонтаревой.

новости, новини, Ukraine, news, Україна, Украина, Бегемот, Бегемот медиа, влада, власть, політика, политика, begemot, begemot.media

Генеральный директор и художественный руководитель Национального хора им. Григория Веревки Зиновий Коринец заявил, что готов написать заявление об увольнении, если в этом возникнет необходимость. Об этом он сообщил в эфире телеканала ATR.

«Я готов к любой ситуации, чтобы это не повредило коллективу. Если потребуется (написать заявление об увольнении, — ред.), то да, потому что коллектив в этом не виноват», — сказал Коринец.

Также он попросил прощения у экс-главы НБУ Валерии Гонтаревой.

«Я лично извиняюсь перед госпожой Валерией, как мужчина. Здесь я поступил неправильно. Мне надо было сказать «нет» и все», — добавил он.

Коринец также рассказал, что хор ежемесячно получает из госбюджета 2,7 млн грн.

Ранее сообщалось, что в Минкультуры задумались, нужно ли финансировать хор имени Веревки.

Напомним, министр культуры Украины Владимир Бородянский извинился перед экс-главой Нацбанка Валерией Гонтаревой за песню в исполнении хора им. Веревки (хор пел о пожаре в доме Гонтаревой).

Хор исполнил песню во время одного из концертов «Квартала 95» вместе с юмористом Евгением Кошевым.

В песне прозвучали такие слова: «Горела хата, палала, в Лондоне женщина плакала», «Дом горит в Гореничах, а в Лондоне Валерия думает на Валерича (Игоря Коломойского, – ред.)», «Мораль проста — хата сгорела со стыда».

По данным «Радио Свобода», Гонтарева назвала позором то, что над ее горем смеялись.

ИСТОЧНИК 112.ua

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube