Угроза дестабилизации ситуации в Харькове по-прежнему актуальна – равно как в Одесской и Николаевской областях. Российская Федерация «держит в поле зрения» эти регионы.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, угроза, дестабилизации, Харьков, Николаев, Одесса

Задача украинской власти – не допустить дестабилизации, прежде всего, путем обеспечения материальных потребностей жителей этих регионов и соответствующей идеологической работы.

Об этом  рассказал генерал-полковник в отставке, бывший начальник Генерального штаба ВСУ, бывший первый заместитель министра обороны Украины Анатолий Лопата.

Комментируя слова главы Администрации президента Украины Игоря Райнина о том, что в Харькове сохраняется угроза дестабилизации ситуации, генерал признал: «Он прав, и никуда мы от этого не денемся». И добавил: «Харьков оказался вне зоны АТО только по одной причине: там нашлись очень сильные люди, которые смогли удержать и Кернеса, и всех остальных в тот тяжелый момент, когда у харьковчан был выбор: быть или не быть им в рядах сепаратистов».

Вместе с тем Лопата заметил: «Российская Федерация давно рассчитывала на Харьков, но этого, слава Богу, не случилось. Тем не менее, и Харьков, и Одесса, и Николаев были, есть и остаются в поле зрения спецслужб РФ».

«Мы должны адекватно реагировать на эти вызовы. Сегодня усиливаются сепаратистские настроения в Харькове, и президентская команда должна думать о том, что следует предпринять».

Об этом заявил глава Администрации президента Украины и бывший председатель Харьковской ОГА Игорь Райнин

«Харьков — стратегический регион, Харьковская область — это регион, который имеет 600 км границы: 300 с Россией и 300 — с зоной АТО, причем и с Донецкой, и с Луганской областью. Наибольшее количество переселенцев в Харьковской области, каждый 10 переселенец в Харьковской области. Это форпост не только Украины, это форпост Европы, потому что это на Востоке крайняя мирная точка Европы», — заявил глава АП.

С его ослов, чтобы в области было спокойно, там действует три программы: антитеррористическая, по гражданской безопасности и территориальной обороны.

Лопата убежден, чтобы предотвратить реализацию худшего сценария, следует «работать с людьми». Прежде всего позаботиться об обеспечении их «нормальной жизнедеятельности», «возможности оплаты коммунальных услуг» и прочего. А также не забывать о «постоянной величине» — идеологической работе, которая должна вестись «при любых условиях». Немаловажна также эффективная работы Службы безопасности Украины, — добавил он.

ИСТОЧНИК http://obozrevatel.com/

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube