Чтобы официально обвинить Россию в атаке на «Боинг 777», нужна политическая воля Нидерландов. Об этом заявил бывший заместитель начальника Генштаба ВСУ, генерал-лейтенант Игорь Романенко.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, Нидерландов, официально, Россия, обвинить, бегемот, begemot, begemotmedia, новости, политическая воля

«Для того, чтобы официально обвинить Россию в атаке на MH17, нужна политическая воля. Те же голландцы признают, что прокуратура и следователи подчиняются местному правительству. Нидерланды не хотят политической конфронтации с РФ, поэтому прямо не обвиняют Москву в атаке на MH17. Что касается управления противовоздушной обороны, то там до российской столицы идет целая цепочка. У них почти союзническая система управления. Но есть нюанс – инцидент произошел на территории Украины, где шли боевые действия», – отметил Романенко.

По его мнению, атака на МН17 могла быть совершена как централизованно с одобрением РФ на уничтожение цели, так и без согласия Москвы, с последующей отчетностью о ликвидированной цели.

«Зенитно-ракетные средства захватывают цель, докладывают об этом и ждут подтверждения задачи. Если это происходило централизованно, то через командира бригады одобрение нужно было получить из Москвы. Поскольку это случилось на территории Украины, возможно, у них не было тут необходимых средств. Тогда данные средства должны были завезти в Украину, где им уже ставилась задача в случае обнаружения цели без опознавания уничтожить ее и доложить об этом по факту. В системе опознавания России МН17 не мог отвечать. Поэтому он был воспринят как цель», – подчеркнул Романенко.

По его словам, совершившие атаку на МН17 использовали разведданные о полетах украинских самолетов.

«Более того, они перед этим сбили украинский самолет. У них были разведданные о том, что готовится очередной полет. И наш Ан-26 действительно должен был лететь с военнослужащими. Это были данные агентуры. Информацию они уже получили, однако украинский самолет так и не полетел. То есть управление могло быть централизованно из России либо же военных заводили на Донбасс и давали задачу уничтожать все цели без ответа с последующим докладом. Как это было организовано, пока неясно. Пока Украину обвинили в том, что она не закрыла границу. По этому поводу нужно защищаться в судах», – резюмировал Романенко.

ИСТОЧНИК https://inforesist.org/

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube