Российский актер Михаил Пореченков, который на камеры расстреливал Донецкий аэропорт вместе с боевиками «ДНР», серьезно рисковал своей жизнью. ВСУ запросто могли его ликвидировать.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, новини

Громкое заявление о любителе боевиков Пореченкове сделал генерал-майор ВСУ Олег Микац в интервью агентству УНИАН.

Микац в 2014 -2015 гг. был командиром 93-й бригады ВСУ, бойцы которой держали оборону ДАП и были названы «киборгами» за стойкость. Именно по его подчиненным вел огонь российский актер Пореченков вместе с «ДНРовцами».

«Его счастье, что мы не знали, что он в старом терминале. Он бы оттуда не вышел», — заявил генерал-майор.

Он уточнил, что на данном объекте не было целей, к которым ВСУ бы не смогли «дотянуться». Кроме того, у ВСУ «отлично работала артиллерия». Очевидно, что террористы были прекрасно об этом осведомлены. тем не менее, они потащили российскую знаменитость под пули ВСУ.

Микац отметил, что при боях за ДАП у ВСУ и террористов «ДНР» кардинально различались тактики. Так, киборги били по целям, тогда как оккупанты гатили «по площадям».

«Когда мы взяли в плен российских артиллеристов, они сознались, что у них задание: батарея должна отстрелять в день тысячу снарядов«, — сообщил генерал-майор ВСУ.

Он добавил, что работали в ДАП аж 5 дивизионов гибридной армии РФ, а это 15 тысяч снарядов в сутки. И россияне им хвастались при этом: «У нас хватает железа».

«Наши разбивали их технику, они притягивали другую», — отметил Микац.

Он высказал мнение, что ВС РФ в ДАП просто утилизировали свое устаревшее оружие и снаряды.

Рассказал генерал-майор и то, почему в ДАП удалось выжить главарям «ДНР» Гиви и Мотороле. С его слов, те приезжали в аэропорт только на фотосессии и близко не подходили.

«Воевали их бойцы, пока те в кабаках гуляли ночами», — отметил Микац.

ИСТОЧНИК ДИАЛОГ.ua

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube