В помещении ГП «НЭК «Укрэнерго» сотрудники Генеральной прокуратуры проводят обыски. Об этом сообщил директор по коммуникациям и международному сотрудничеству «Укрэнерго» Михаил Бно-Айриян на своей странице в Facebook.

«Ну что, у нас обыски! Похоже, волна борьбы с теми, кто пытается изменить страну и реформировать застывшие госпредприятия, дошла и до нас», — говорится в сообщении.

По его словам, сотрудников «Укрэнерго» не пускают на рабочие места.

«Стратегическое госпредприятие парализовано «всевидящим оком» Генпрокуратуры», — отметил Бно-Айриян.

Со слов сотрудников «Укрэнерго» их не пускают на рабочие места, вход в здание заблокирован, однако покинуть территорию предприятия также не разрешается.

«Стратегическое госпредприятие парализовано «всевидящим оком» Генпрокуратуры», — подчеркнул М.Бно-Айриян.

Позднее глава компании Всеволод Ковальчук отметил на своей странице в Facebook, что примерно такая же ситуация сложилась после того, как его назначили директором «Укрэнерго». Так, на третий день после вступления в должность с обысками пришли в дома Ковальчука и его близких.

Немного погодя ГПУ вернула все изъятые вещи и документацию, даже не проводя никаких допросов.

В дальнейшем, по словам Ковальчука, подобная тактика применялась после разрушения каждой коррупционной схемы компанией или первых подвижках в скандальных делах.

«Вот и сейчас. Как только мы сделали то, чего ждет вся страна — начали путь объединения энергосистемы Украины с Европой, который избавит нас от электроэнергетической зависимости от России, только я отчитался, что мы сбили с тендерных цен уже более 6,7 млрд грн (и это цены, утвержденные в 2013-2015 годах!), как началась новая волна дискредитации меня лично и работы самого прозрачного из государственных предприятий», — написал он.

 

ИСТОЧНИК Оbozrevatel

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube