Генеральная прокуратура не раскрывает подробности расследования обстоятельств украинской операции, которая планировалась в 2014 году для того, чтобы не допустить захвата российскими военными степной части Крыма.

begemot, begemotmedia, новости, в ГПУ, Генпрокуратура, Россия,  Украина,  подробности расследования, захват Крыма

 

Это следует из ответа Генпрокуратуры на запрос «Украинской правды».

Как утверждает издание, на просьбу сообщить о результатах проверки документов, находящихся в Генеральном штабе Вооруженных сил Украины, за период с 24 февраля 2014 года по 10 марта 2014 года и указать были ли допрошены должностные или бывшие должностные лица в этом деле, прокуратура сообщила лишь, что осуществляет досудебное расследование в уголовном производстве от 1 марта 2014 по агрессии России.

В прокуратуре добавили, что в указанном производстве среди прочего исследуют действия должностных лиц сектора безопасности и обороны Украины относительно противодействия военной агрессии Российской Федерации на территории полуострова Крым в феврале – марте 2014 года.

Другая запрашиваемая информация является сведениями досудебного расследования и информацией с ограниченным доступом, и в настоящее время не может быть разглашена,
– говорится в ответе ГПУ.

Журналисты добавили, что таким образом в военной прокуратуре не ответили также на вопрос, или установлено, кто именно остановил проведение спецоперации.

ИСТОЧНИК 24tv

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube