В Госдепе США заявление генпрокурора назвали ложью с целью ослабить позиции посла Мари Йованович

Генпрокурор, Луценко, посол США, список "неприкасаемых", Украина, Україна, Ukraine, news, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, новини

Юрий Луценко
фото: из открытых источников

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко утверждает, что посол США в Украине Мари Йованович передала ему список «неприкасаемых», которых попросила не преследовать. Об этом он заявил в интервью изданию The Hill.

«К сожалению, на первой встрече посол США в Киеве вручила мне список людей, которых мы не должны были преследовать», — сказал Луценко. Такое вмешательство в правосудие он назвал «недопустимым».

«Никто в этой стране, ни наш президент, ни наш парламент, ни наш посол не остановят меня от уголовного преследования за совершенное преступление», — утверждает генпрокурор.

Пресс-секретарь Юрия Луценко Лариса Сарган в комментарии «ВВС Украина» уточнила, что список «неприкасаемых», который ему передала Йованович, содержал фамилии народных депутатов.

В комментарии The Hill Государственный департамент США назвал заявление Луценко «откровенной фальсификацией». И добавил, что больше не оказывают помощь Генпрокуратуре Украины, хотя раньше пытались «поддержать фундаментальную реформу системы правосудия, в том числе числе ГПУ».

Журналисты получили комментарий от посольства США в Украине. Там также заявили, что заявление Луценко «не соответствует действительности, а их целью является ослабить репутацию посла Йованович». И отметили, что обвинения в адрес представителей США является «проявлением коррупции».

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube