Вчера, 28 августа, начались совместные учения командования ВМС с другими родами войск и правоохранительными органами Шторм-2018. Цель — отработка и обеспечение сдерживания в Приазовье и на акватории Азовского моря, сообщает пресс-центр командования ВМС.

Шторм-2018, ситуация в азовском море, задержание кораблей, begemot, begemot.media, бегемот, новости

К Шторму-2018 привлечены ВМС, Сухопутные войска, авиация, бойцы ССО, пограничники, Нацгвардия и сотрудники Госслужбы спецтранспорта Минобороны.

Учения пройдут в два этапа — управление войсками при ведении противовоздушной обороны, а также стабилизационные действия при обороне побережья.

Уже проведено перебазирование подразделений морской авиации на полевой аэродром, идет пополнение всех видов боеприпасов.

В ближайшее время на азовском направлении планируется увеличение корабельной группировки, морской пехоты и артиллерии. Ранее сообщалось, что боевики активизировали подготовку десантных подразделений вдоль побережья Азовского моря.

В последние месяцы, с завершением строительства моста в Крым, россияне начали задерживать суда, которые направляются в порты Бердянска и Мариуполя. C конца апреля задержано почти 100 судов.

По словам министра инфраструктуры Владимира Омеляна, Киев ведет переговоры со странами Запада о введении санкций против РФ за морскую блокаду. Вашингтон заявил, что Россия пытается «расшатать» Украину через Азовское море.

Постоянный представитель Украины при ООН Владимир Ельченко заявил, что Украина будет отстаивать Азовское море на дипломатическом фронте. По словам президента, ситуацию в регионе рассмотрят на заседании СНБО.

ИСТОЧНИК Лига.Новости

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube