Генштаб ВСУ проводят расследование, каким образом бойцы ДУК «Правый сектор», которые не относятся к ВСУ, были на передовой.

Об этом на брифинге сообщил представитель Администрации президента Украины по вопросам АТО, полковник Андрей Лысенко.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, Генштаб, расследование, гибель , передовая, Украина«Как мне сообщили, в Генштабе ВСУ сейчас идет расследование, которым образом люди, не относящиеся к ВСУ, без соответствующего разрешения находились в том месте. потому что самая главная задача для наших воинов — это обеспечение безопасности, в том числе и для мирного населения, и для волонтеров, которые также бывают на позициях наших подразделений «, — сказал Лысенко, отметив, что присутствие волонтеров на позициях согласуется со штабом АТО.

«По этому инциденту проводится расследование. Пока у нас данных нет», — сказал представитель АТО.

«Гибель людей на передовой возмутила общество. Каждый человек, каждый украинец, который с оружием в руках, или волонтер погиб от рук оккупантов — является настоящим украинцем, героем. Поэтому сравнивать, что кто-то более патриотический, а кто-то меньше — нецелесообразно. Мы все сейчас находимся под влиянием этого конфликта — кто-то на информационном фронте, кто на передовой, кто в тылу. Поэтому любой украинец, погибший — это наш человек. Слава героям! » — подытожил Лысенко.

Напомним, 12 июня на шахте Бутовка под Донецком погибли четверо бойцов «Правого сектора».

ИСТОЧНИК http://gazeta.ua/

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube