Аналитики из групп Bellingcat и The Insider установили – солсберский отравитель «Руслан Боширов» таки настоящий полковник ГРУ, дипломированный «Щирлиц», а не самоучка и любитель шпилей. Настоящее его имя – Анатолий Чепига и он – «Герой России».

Чепига, Герой России, государство террорист

Обучение проходил на рубеже веков в ДВОКУ – Дальневосточном высшем общевойсковом училище, где его имя теперь выбито золотыми буквами на памятнике Рокосовскому. ДВОКУ гордится своим выпускником, которому звание «Героя России» в декабре 2014 г. присвоил Путин.

Присвоил за Украину. Чеченская война, в которой участвовал Чепига, давно отгремела, в Сирию российские войска войдут только в сентябре 2015 г., а до неудачного переворота в Черногории, где он также засветился, еще два года. Так что, отличится офицер спецназа Главного управления Генштаба ВС РФ мог только в силовых операциях в Украине.

Возможны три варианта.

Первый, организация расстрела снайперами демонстрантов на Майдане. Судя по тому количеству взаимоисключающих версий, которые Москва время от времени вбрасывает, чтобы убедить – это не я, организацией расстрела занимались «грушники». Москва не знает, какой информацией по этой теме владеет Украина, и почему она не спешит ее публиковать. Поэтому нервничает, и периодически рассказывает сказки: то всех убил Парубий, то про грузинских снайперов. Так как тема со снайперами «зависла», а Майдан победил, то операцию следует признать проваленной, и «Героя России» за нее давать нельзя, – это оскорбительно для коллектива ее силовиков.

За захват Крыма «героев» не давали, только медали, поскольку геройствовать особо не получилось, – не стреляли. Остаются два варианта: Иловайск и вторжение в Приазовье.

Наиболее вероятный – Иловайск. Именно там и мог отличиться спецназовец Чепига – специалист по грязным, а потому тайным операциям. Под Иловайском с российскими армейцами был договор о пропуске из окружения подразделений ВСУ во избежание ненужных потерь с обеих сторон. Гарантией было «слово офицера» армейцев, но вопреки ему, по выходящим из окружения открыли огонь в «зеленом коридоре». Очень вероятно, что огонь первыми начали вести части спецназа ГРУ и принудили к этому армейцев. В истории РККА известен похожий случай конфликта армейцев и чекистов в 1920 г. Тогда после перехода через Сиваш красноармейцы не выполнили приказ «чекистов», отказались стрелять по махновцам и выпустили тех из Крыма. Под Иловайском армейцы не столь решительно игнорировали «чекистов», и Чепига мог быть тем исполнителем, который их к этому принуждал на месте.

Так что, «Героя России» Чепига получил за нарушение «слова офицера», правил войны и за расстрел в «зеленом коридоре» нескольких сотен украинских военных. Как всегда, в России, начиная с Суворова, генералиссимусов и «героев» чаще и громче дают палачам и карателям, чем воинам.

Вариант получения Чепигой «героя» за Иловайск – самый вероятный, но нельзя совсем исключить и вариант с вторжением в Приазовье. Никакого «ополчения ДНР» в Приазовье не было, а его немногочисленные жители «прихода России» не желали. В самом крупном городе – Новоазовске перед войной было 16 тыс. жителей, в Тельманово – 3 тыс., другие населенные пункты не дотягивали и до тысячи человек. Даже технически ополчение из них не собрать. Мэр Новоазовска к «явлению РФ» отнеся отрицательно и герб Украины на горсовете висел полгода, на зло оккупантам. В Приазовье в День Независимости Украины вторглись именно войска РФ, перейдя границу без объявления войны. «Ополчение ДНР» имелось лишь в 50 км к северу от Новоазовска и пребывало в «разобранном состоянии». В Интернете тогда выложили видео «зачистки» одного из населенных пунктов россиянами. По нему шли кадыровцы в военной форме с оружием и радостно кричали: «Зачыстка!». В 1939 г. «Минские «финны» шли на финские мины», в 2014 г. чеченцы изображали из себя «народ Донбасса». Руководить такой операцией прикрытия и мог полковник Чепига, имея опыт чеченской войны. Так как дошли до Широкино и все «зачыстылы», а обеспокоенное ОНН не заявило о вторжении российских войск в Приазовье, то можно было считать, что операция прошла успешно и дать полковнику «героя».

Полковник Чепига, особенно после визита в Солсбери, может гордиться – теперь его имя в одном ряду с героем СССР Рамоном Меркадером – убийцей Троцкого, с печально известным Павлом Судоплатовым, более удачливым лондонским отравителем – Андреем Луговым и другими «русскими витязями» яда и кинжала, разной степени известности.

Вехи биографии полковника Чепиги: Великобритания – Украина – Черногория – Нидерланды, откуда он вместе с «Петровым» был выслан полицией по подозрению в организации кибератаки, и наконец, Ичкерия-Чечня, – это история в одним лице истории России как государства-террориста. История, заверенная справкой от Генштаба ВС РФ, что в задании его Главного управления на Хорошевском шоссе, 76-Б в Москве постоянно живут этот и другие «герои России», когда не убывают в загранкомандировки.

Надежней справки от Генштаба ВС России только Мария Захарова, красивей которой только автомат «Калашникова». Остается лишь один вопрос: кто и когда поставит «точку У» в этой слишком затянувшейся истории?

ИСТОЧНИК

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube