Количество российских оккупационных войск на востоке Украины составляет около 39-40 тыс. человек.

Об этом, со ссылкой на слова начальника Генерального штаба — главнокомандующего Вооруженными силами Украины генерала армии Виктора Муженко, идет речь в исследовании «Оккупированный Донбасс: экономика, демография, группы влияния. Стратегии для Украины», проведенного совместно Центром изучения России и оккупированных территорий и изданием «Деловая столица».

По словам Муженко, в это количество входят «боевики, наемники и кадровые российские военнослужащие».

Начальник Генштаба отметил, что на Донбассе воюют чётко структурированные военные организмы, а не «незаконные формирования». Это первый и второй армейские корпуса, которые носят все признаки регулярных войск. Самое главное, что они управляются из центра, который находится в России.

«В составе обоих корпусов командный офицерский состав — это кадровые российские военнослужащие. Плюс наемники, включая так называемых «командированных» военнослужащих-контрактников российской армии рядового и сержантского состава. А те, кого там называют якобы ополченцами, — это просто пропагандистская ширма. Картинка для телевидения. Они пытаются ввести в заблуждение и украинцев, и особенно общество», — отметил Муженко.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube