Американец Питер Гейстейн выложил в сеть видео, где гепард хозяйничает в салоне авто. Событие произошло во время сафари-тура в Национальном парке Серенгети в африканской Танзании. Джип туристов посетила группа из трех диких котов, рассказывает Daily Mail.

новости, новини, Україна, Украина,Бегемот, Бегемот медиа, влада, власть, політика, политика, begemot, begemot.media, begemot media, гепард, Танзания, авто

Один из гепардов заскочил на капот машины, чем отвлекал внимание туристов. В это время другой смог попасть в салон.

«Мы заметили, что гепарды интересуются автомобилем. Но было слишком поздно пытаться быстро уехать. В таких случаях это шокирует животное и происходят плохие вещи», — рассказывает один из туристов, Бриттон Хаэс.

Гепард обнюхивал салон и жевал обшивку сидений, прежде чем оставить джип. Экскурсовод все время показывал, как контролювать дыхание, чтобы казаться спокойным.

«Честно, это был один из самых страшных случаев в моей жизни, — признается турист. — Я должен был очистить свой мозг от мыслей через все эти вещи, которые говорят о хищников. Что они испытывают страх и дискомфорт и реагируют на него».

Гепард зоопарке Сент-Луиса (США) родила 8 детенышей и установила рекорд, сообщается на сайте зоопарка. Представитель рода кошачьих родила 3 самцов и 5 самок.

Как сообщает Ассоциация зоопарков и террариумов, это самое большое количество детенышей по сравнению с предыдущими задокументированы 430 случаями рождения гепардов в США. Обычно в неволе гепард может родить 3-4 детеныша.

ИСТОЧНИК ГАЗЕТА

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube