Народные депутаты Украины, которые часто летают в Россию, должны отчитываться, почему они туда летают. Об этом заявила первый вице-спикер ВР Ирина Геращенко на согласительном совете.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, Ирина Геращенко, народные депутаты, летают в Москву, должны отчитываться, Украина

Она также попросила, чтобы депутаты провели совещания во фракциях и получили объяснение, почему некоторые их представители ездят в Россию.

«Я поддерживаю заявления, что в условиях войны с РФ нам стоит придерживаться политической гигиены. Я, как человек, который каждые две недели ездит в Минск, очень часто встречаю там представителей многих фракций, в том числе из оппозиции, демократических, которые затем пересаживаются в самолеты в Москву», — отметила Геращенко.

Она также поинтересовалась, что на митингах «Оппозиционного блока» делает представитель «Батьківщини».

«Я не хотела об этом говорить, но должна задать вопрос. Меня беспокоят акции под НБУ, мы видели, что их организуют представители Оппоблока. Но я бы хотела понять, почему наряду с представителями Оппоблока стоит первый номер списка «Батьківщини», рядом с представителем Оппоблока Мураевым. Это согласованная позиция или самостоятельная? Важно услышать позицию той партии по этим акциям», — отметила Геращенко.

В свою очередь лидер партии «Батьківщина» Юлия Тимошенко потребовала время для ответа, однако начала говорить о том, что требует рассмотрения проектов по тарифам. Конкретного ответа на слова Геращенко она не дала.

Как стало известно, сегодня сопредседатель фракции «Оппозиционный блок» в Верховной Раде Юрий Бойко подрался с лидером фракции Радикальной партии Олегом Ляшко во время заседания согласительного совета парламента, которое транслировал телеканал «112 Украина«.

Причиной такого поведения Бойко стали обвинения из уст лидера радикалов в адрес представителей «Оппоблока», которые, по словам Ляшко, ездят в Россию «получать инструкции».

«Бойко с Левочкиным ездят по московским обкомам, инструкции получают в Кремле. Другие ездят по брюссельским обкомам. Когда в село к людям поедете, когда к шахтерам, к металлургам, а не ЦУ получать по заграницам? ЦУ надо получать от своих. У меня вопрос к СБУ: почему они ездят по москвам и до сих пор не в тюрьме?», — сказал Ляшко.

ИСТОЧНИК https://inforesist.org/

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube