Вместо едких поучений президенту Украины Владимиру Зеленскому спикеру МИД России Марии Захаровой следовало бы заняться советами для лидера своей страны – Владимира Путина.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, новини

Такой жесткий ответ на выпады скандального дипломата страны-агрессора опубликовали на своих страницах в Facebook первый вице-спикер Верховной Рады Украины Ирина Геращенко и народный депутат Украины VIII созыва Владимир Арьев (БПП).

Так, Геращенко подчеркнула, что критиковать главу украинского государства имеет право только его народ, но никак не представители оккупантов.

«МИД РФ нахамил Зеленскому. Оперативно нахамили, не ждали не то, что несколько дней, а даже несколько часов не ждали. Их «ждем от вас сигнала» это – «ждем от вас капитуляции». Что тут можно сказать? Пусть МИД РФ дает советы Путину, а не президенту Украины. Не надо поучать украинского президента. Это может делать народ Украины и украинская оппозиция, а не Маши с Уралмаша», – ярко осадила Захарову Геращенко.

Также она добавила, что и Украина ждет от Путина не сигналов, а действий – освобождения заложников и возвращения временно оккупированных Донбасса и Крыма.

Позицию Геращенко поддержал и Арьев, который посоветовал Захаровой обучить дипломатическому этикету своего непосредственного начальника – министра иностранных дел Сергея Лаврова.

«Прочитал, что пресс-секретарь российского МИД Захарова взялась учить Зеленского терминологии. Пусть своего шефа учит и дипломатии, и терминологии. Потому что его «Дбл, блд» уже в цитаты «великих» дипломатов вошла. А со своими мы сами разберемся. Без буйных соседей. Нехай щастить», – подколол политик россиянку.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube