Первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко раскритиковала ОБСЕ за отсутствие реакции на блокировку украинских каналов в России. Об этом Геращенко написала на своей странице в Facebook.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, Геращенко, ОБСЕ, реакция на закрытие телеканала  "Дождь", Украина, Россия

Ирина Геращенко указала ОБСЕ и прочим организациям на их лицемерие в реакции на закрытие телеканала «Дождь в Украине

Как известно, двенадцатого января Нацсовет Украины по телевидению и радиовещанию официально потребовал от украинских провайдеров за месяц остановить ретрансляцию российского телеканала «Дождь» ввиду игнорирования им суверенитета и территориальной целостности Украины.

По словам Геращенко, на территории России ни один украинский телеканал не работает, но это ни одну международную организацию не волнует, в том числе представителя ОБСЕ Дуню Миятович (ранее негативно отреагировавшую на закрытие «Дождя» в Украине), пишет она.

При этом Геращенко напомнила, что в РФ живут и работают миллионы украинцев, а в ее местах заключения находятся украинские политзаключенные.

«Они имеют право на украинский язык и украинские телеканалы, но их нет ни в одном кабеле! Так же блокируются украинские телеканалы на оккупированном Донбассе и в Крыму. Где громкие заявления по этому поводу?» – вопрошает Геращенко.

Кроме того, нарушение свободы слова на захваченных агрессором территориях Украины не попадает в международные отчеты, поскольку туда не допускают мониторинговые миссии, отметила первый зампредседателя парламента.

По ее словам, иностранные же телеканалы, находясь в медиа-пространстве Украины, обязанны придерживаться украинского законодательства, если их трансляция разрешена.

Миятович тринадцатого января сделала в своем микроблоге ссылку на статью в The Moscow Times, где называлась причина запрета «Дождя» в Украине — канал, дескать, представил полуостров Крым территориально российским.

Организация Freedom House также заявила о акте цензуры, имея ввиду запрет «Дождя» в Украине.

Напомним, президента Украины Петра Порошенко просят снять запрет с трансляции российского телеканала «Дождь».

ИСТОЧНИК Пресса Украины

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube