Представитель Украины в гуманитарной подгруппе переговоров в Минске Ирина Геращенко заявила о паузе в работе в «нормандском формате». Это связано с немецкими и французскими выборами глав этих стран. Очевидно, что и переговоры в Минске застопорятся, прогнозирует Геращенко.

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, Begemot, begemot.media, Геращенко заявила, пауза, «нормандском формате», Украина

«Германия входит в период выборов, которые состоятся в сентябре. Во Франции в ближайшие месяцы будет только формироваться новый кабинет новоизбранного президента и им будет не до внешней политики, по крайней мере, не до Донбасса», — написала она.

По словам Геращенко в США «так же еще только формируются структуры, которые отвечают за определенные направления внешней политики».

«Путин все это использует, поэтому «нормандский формат» фактически поставлен на определенную паузу, и это напрямую влияет на минский формат (Украина, Россия, ОБСЕ — ред.) производный от нормандского. Похоже, вопросы, которые мы долго стараемся решать в Минске и которые заблокированы, пока останутся в том же состоянии», — добавила она.

Напомним, украинцев, находящихся на оккупированной части Донбасса, можно защитить. Но это только в том случае, когда будут приняты меры на законодательном уровне, придерживается мнения депутат Верховной Рады Юрий Деревянко.

ИСТОЧНИК Пресса Украины

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube