Ирина Геращенко направила письмо главенствующему в ОБСЕ министру иностранных дел Германии Франку-Вальтеру Штайнмайеру. В нем она просит его помочь освободить украинских заложников, которые находятся в плену у боевиков Донбасса.

«От украинской стороны гуманной подгруппы ТКГ направила письмо председательствующего в ОБСЕ министру иностранных дел Германии Штайнмайеру, в котором выражается наше глубокое беспокойство ситуацией с заложниками. Апеллируем к ОБСЕ и к председательствующему с просьбой содействовать в освобождении заложников», — написала Геращенко на своей странице в соцсети.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, Геращенко, Штайнмайеру, обращение,  заложники, По ее словам, обстановка с заложниками лишь ухудшается. Боевики в течение года так и не предоставили точной информации о местах содержания украинцев, которых к тому же откровенно пытают. «На последней встрече в Минске представители ОРЛО признались, что перевели тяжелобольного В.Жемчугова, без конечностей и глаз, из больницы в СИЗО. А 17 июня мы получили тревожные сигналы от родственников ребят, которых удерживают в ОРДО, что пленников из следственного отделения переводят в тюрьму, им угрожают 20-летним заключением… требуют отказаться от Украины, осуществляют психологическое давление… Все это происходит на фоне циничных публичных заявлений главарей ОРДЛО, что никаких освобождений до принятия закона об амнистии не будет», — отмечает Геращенко.

Она возмутилась тем, что боевики срывают Минский процесс и блокируют пункт об освобождении заложников. «Где реакция ОБСЕ и председательствующей страны Германии? Почему только Украина настаивает на том, что именно гуманитарный блок — вместе с безопасностью — является первоочередным и приоритетным?… Мы настаиваем, чтобы был результат — освобождение заложников. И ОБСЕ должна приложить все усилия, чтобы РФ повлияла на боевиков и те, наконец, перестали шантажировать судьбами тяжелобольных людей и освободили их», — подчеркнула Геращенко.

Напомним, первый заместитель главы украинского парламента Ирина Геращено сообщила, что освобождение из незаконного российского заключения ожидают 25 граждан Украины. Она подчеркнула, что страна будет бороться за их свободу.

ИСТОЧНИК http://uapress.info/ru/

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube